Ein Blick in die Vergangenheit verrät, dass der Hof seit dem Jahr 1911 im Besitz der Familie Petzold war.
Bis 1960 wurde der Betrieb eigenständig geführt und ernährte eine vierköpfige Familie. Auf dem Hof wurden Milchkühe und Schweine gehalten. Zusätzlich wurde Pferdezucht betrieben. Ernährt wurden die Tiere des Hofes durch die Bewirtschaftung des Grünlands und den Feldbau.
Auf den Feldern des Hofes wurden außerdem unter anderem Kartoffeln angebaut.
Die Gründung der LPG im Jahr 1960 hielt auch einige Veränderungen für den Hof bereit.
Bis 1978 wurde der Betrieb im sogenannten Typ 1 geführt.
Aus gesundheitlichen Gründen wurde die Milchproduktion eingestellt und die Aufzucht von Jungrindern rückte in den Fokus. Die Familie ging der Tätigkeit in der LPG nach und betrieb zusätzlich individuelle Viehhaltung. Eine kleine Mutterkuhherde war bis zum Jahr 1995 Teil des Hofes.
Die nächste Generation begann parallel dazu eine kleine Schafherde aufzubauen. Das Jahr 1997 bildete einen großen Meilenstein in der Geschichte es Hofes.
Der Hof wurde an die nächste Generation übergeben und wird seither im Nebenerwerb weitergeführt.
Seitdem ist viel passiert. Christiane und Holger Müller führen den Hof erfolgreich weiter und erhalten dessen Charakter.
Das Tierwohl und der respektvolle Umgang mit der Natur haben auf dem Hof seit jeher einen hohen Stellenwert. Neue Stallungen wurden gebaut und ermöglichen die Freilandhaltung von Hühnern, Schweinen und Schafen. Mit unserer Texelschaf-Herdbuchzucht erzielen wir beste Zuchterfolge.
Nach traditionellem Handwerk und Rezepturen stellen wir Wurst- und Fleischspezialitäten her und verkaufen diese in unserem Hofladen.
Der bewusste Konsum regionaler Lebensmittel und die Verarbeitung möglichst aller Teile der geschlachteten Tiere liegt uns besonders am Herzen.